Три брата»


ПочтаИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

РегистрацияВход

s

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 165
Источник: https://kino.mail.ru/cinema/movies/913682_tri_brata/

Trimurti

IMDb4.8

19953 ч. 7 мин.драма

Режиссер

В ролях

Страна

Премьера

Кадры

фотографий

Смотрите еще

Новости

Здесь пока нет рецензий и отзывов к фильму «Три брата», хотите написать?

«Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Три брата (Trimurti): актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Три брата. Фильм Три брата (Trimurti) доступен для бесплатного онлайн-просмотра в HD 720 качестве без регистрации — смотрите кино полностью на «Кино »

История моих

СкрытьПоказать

Смотреть онлайн

Фильмы

Сериалы

Каналы ТВ

Рекомендации

Фильмы

Фильмы онлайн

Лучшие фильмы

Подборки

Календарь кинопремьер

Расписание и билеты

Все фильмы

Премии

Сериалы

Новинки

Сериалы онлайн

Лучшие сериалы

Подборки

Календарь сериалов

Телешоу

Все сериалы

Телепрограмма

Центральные

Местные

Спортивные

Фильмы и Сериалы

Новостные

Детские

Все каналы

Онлайн ТВ

Помощь

Звезды

Рейтинги

Сегодня родились

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 845
Источник: https://kino.mail.ru/cinema/movies/913682_tri_brata/

Три брата читать


Давным-давно жил да был человек, у которого было три сына, а всего достатка было немного: только тот дом, в котором он сам жил. Каждый из сыновей желал бы тот дом получить в наследство после его смерти, но отцу они были все одинаково милы; вот и не знал он, как ему быть, чтобы никого не обидеть.

Продать бы дом да вырученные деньги между ними поделить, так продавать-то ему не хотелось, потому что дом был им унаследован от его прадедов…

Наконец пришла ему в голову хорошая мысль, и он сказал своим детям: «Ступайте-ка вы в люди да поиспытайте себя, и каждый пусть изберет себе какое-нибудь ремесло для изучения; по возвращении вашем домой тот из вас, который выкажет себя искуснее других в своем деле, получит от меня дом в наследство».

Сыновья были довольны решением отца и избрали себе ремесла по вкусу: старший задумал быть кузнецом, второй — парикмахером, а третий — учителем фехтования.

Затем они назначили время, в которое они должны были снова сойтись в доме отца, и разошлись в разные стороны.

Случилось так, что каждый из них в своем деле нашел себе отличного учителя, у которого мог надлежащим образом выучиться своему мастерству.

Кузнецу поручено было подковывать королевских лошадей, и он подумал: «Ну, теперь, кажется, без ошибки можно сказать, что дом именно мне достанется».

Парикмахеру пришлось брить только знатных господ, и он тоже подумал, что дом никому другому, кроме него, не достанется.

Фехтовальщику пришлось получить не один удар, и он все же скрепя сердце думал про себя: «Нечего этих ударов пугаться, а то, пожалуй, дом-то и выскользнет у меня из рук!»

Когда же наконец миновало условленное время, все они сошлись в доме отца; но они не знали, как бы им найти случай высказать перед отцом свое искусство, а потому и стали между собою совещаться.

Во время их совещания видят — бежит к ним с поля заяц. «Э-э! — сказал парикмахер. — Вот очень кстати явился! Точно званый!»

Тотчас взял он тазик и мыло, взбил пену, а когда заяц подбежал поближе, он на бегу намылил ему мордочку и на бегу же выбрил ему бородку и при этом не порезал его и ни одного волоска не повредил.

«Недурно, — сказал отец, — и если только остальные двое не слишком превзойдут тебя в своем мастерстве, то дом останется за тобою».

Вскоре после того видят, что мчится какой-то господин во всю прыть в своей карете. «Вот извольте-ка взглянуть, батюшка, на мое уменье!» — сказал кузнец, побежал вслед за каретой, сорвал у одной лошади на скаку все четыре подковы и подковал ее четырьмя новыми.

«Ты — просто молодчина! — сказал ему отец. — Со своим делом ты справляешься так же хорошо, как твой брат… Право, я даже не знаю, кому из вас двоих я должен отдать свой дом…»

Тогда сказал третий сын: «Батюшка, дозвольте и мне показать свое мастерство!»

Как раз в это время стал накрапывать дождь, и фехтовальщик, вынув свою шпагу, стал ею быстро вращать над головою, так что ни одна капля на него не упала…

Дождь пошел сильнее и наконец обратился в ливень, который лил как из ведра, а фехтовальщик все быстрее и быстрее вращал шпагою над головой и остался сухохонек, словно под крышей стоял.

Когда отец это увидел, он изумился и сказал: «Ты превзошел своих братьев в твоем мастерстве — дом принадлежит тебе!»

Оба остальные брата по предварительному уговору остались вполне довольны таким решением отца, и так как они друг друга очень любили, то стали жить вместе в отцовском доме и продолжали заниматься каждый своим ремеслом; а при своих знаниях и умениях они зарабатывали много денег.

Так дожили они в полном довольстве до старости, и когда один из них заболел и умер, двое других так о нем горевали, что вскоре тоже заболели и умерли.

По их взаимной любви и тесной дружбе их и похоронили в одной общей могиле.

(Илл. Е.Монин, изд. Малыш, 1976 г.)

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3838
Источник: https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/zarubezhnye-skazochniki/skazki-bratev-grimm/tri-brata/

В ролях

  • Анил Капур — Анад Сингх
  • Джекки Шрофф — Шакти Сингх
  • Шахрукх Кхан — Роми Сингх
  • Саид Джаффри — Бханувала, брат Сатьядеви
  • Прия Тендулкар — Сатьядеви Сингх, мать Шакти, Ананда и Роми
  • Мохан Агаше — Кхокха Сингх
  • Тинну Ананд — Химмант Сингх
  • Химани Шивпури — Джанки Сингх
  • Гаутами Тадималла — Джоти
  • Анджали Джатхар — Радха Чаудхари
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 329
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1995)
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5728
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kino.mail.ru/cinema/movies/913682_tri_brata/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1010 (18%)
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1995): использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 880 (15%)
  3. https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/zarubezhnye-skazochniki/skazki-bratev-grimm/tri-brata/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3838 (67%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий