Полёт на воздушном сайте сейчас можно заказать почти в каждом городе-миллионнике. Почему эта услуга так востребована? Её популярность состоит из 5 элементов. Читать далее →
Москва
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2019; проверки требует 1 правка.
У этого термина существуют и другие значения, см. Казанский собор.
Собо́р Каза́нской ико́ны Бо́жией Ма́тери (Каза́нский собо́р) — православный храм перед монетным двором на углу Красной площади и Никольской улицы в Москве. Был основан в 1625 году. Снесён в 1936-м во время сталинской реконструкции района Манежной площади. Восстановлен в 1990—1993 годах по проекту архитекторов Олега Журина и Геннадия Мокеева.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
Расположенный рядом с Красной площадью у кремлевской стены Александровский сад в Москве был создан в 1812 году по приказу Александра I, как символ возрождения Москвы после нашествия Наполеона в 1812 году. Подразделяется на Верхний, Средний и Нижний сады.
Сначала назывался Кремлевскими садами, потом Александровскими. Александровскими сады назвали в честь Александра II, после его коронации.
Источник: https://dostop.ru/moskva/aleksandrovskij-sad-v-moskve.html
Das ist nicht mein Computer
Passwort vergessen?
Естественно-научный музей
Источник: https://vk.com/paleomuseum
Памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому находится в Москве на Красной площади. Скульптуру установили в 1818 году к 200-летию победы русских ополченцев над иностранными интервентами в 1612 году.
Памятник Минину и Пожарскому стал первым монументом в Москве: прежде в честь важных исторических событий устанавливали триумфальные арки, часовни и храмы.
Источник: https://www.culture.ru/institutes/27303/pamyatnik-mininu-i-pozharskomu
В 1561 году была освящена одна из самых известных церквей России — Покровский собор, или, как его называют иначе, храм Василия Блаженного. Портал «Культура.РФ» вспомнил интересные факты из истории его создания.
Источник: https://www.culture.ru/materials/211445/7-interesnykh-faktov-o-khrame-vasiliya-blazhennogo
Das ist nicht mein Computer
Passwort vergessen?
Источник: https://vk.com/gum_russia
Красная площадь – символ России. О ней слышал каждый человек на планете. Иностранные туристы мечтают хотя бы раз в жизни увидеть главную достопримечательность могущественной страны. Так как Россия – государство с огромной территорией, далеко не все россияне лично здесь бывали. Но экскурсионная поездка стоит того, чтобы увидеть собственными глазами самое величественное место Российской Федерации.
Источник: https://GoZakordon.com/europe/russia/krasnaja
Воскресенские или Иверские ворота на Красной площади Москвы района Китай-город представляют собой проездные ворота с двумя арками. Ранее входили в состав Китайгородской стены.
Расположены ворота между зданиями Исторического музея и бывшей Городской думы. Прилегающая площадь получила в созвучии с ними свое название — Воскресенская (сегодня это Площадь Революции).
Источник: https://ProgulkiPoMoskve.ru/voskresenskie_iverskie_vorota_krasnaya_ploshhad
Нулевой километр Москвы (Россия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.
Знак, обозначающий начало всех дорог страны, есть во многих столицах. Почти везде нулевой километр отсчитывается от главного почтамта или телеграфа. Правда, бывают и исключения, когда «начало начал» отмечают табличкой, знаком на земле или стелой. Московский нулевой километр расположен в самом центре у Воскресенских ворот в проезде, соединяющем Манежную площадь с Красной.
Знак, установленный в 1995 г. скульптором А. Рукавишниковым, представляет собой несколько бронзовых плит. Нулевой километр выполнен в форме квадрата со вписанным в него кругом, по окружности которого размещена соответствующая надпись.
Квадрат разделен на 4 части, обозначающие стороны света. На каждой из них — рельефные изображения характерных животных. Для севера это сова, олень и морской котик; для запада — глухарь, зубр и уж; для юга — дельфин, горный баран и орел; для востока — тукан, кобра и тигр.
У нулевого километра всегда много туристов и, само собой, все они выполняют различные ритуалы. Например, бросают монетку. Причем делать это нужно особым образом: следует стать на одну ногу в центр знака, повернуться лицом к Иверской часовне и, загадав желание, запустить монету левой рукой через левое плечо так, чтобы та не выкатилась за пределы «квадратной» границы нулевого километра.
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B