Ресторан Музея современного искусства: разбираем детально


Если вы уже посетили все летние выставки и посмотрели все произведения искусства, которые хотели увидеть, не торопитесь покидать пространство галереи или музея. При многих из них работают кафе с летним меню, где можно найти холодные лимонады, свежевыжатые соки, кофе фраппе, ягодные морсы и множество других освежающих напитков.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 329
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Кафе при музее современного искусства «Гараж»

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Настоящее место силы, где делать хочется абсолютно все: зависнуть на одной и той же выставке уже в пятый раз, читать, фотографироваться в каждом углу, работать, отдыхать и, конечно, остановиться в кафе. В музейном кафе обычно не ожидаешь ничего сверхъестественного. Скорее всего, тебе хочется перекантоваться, переждать, перекусить и другие слова с приставкой «пере». Но в кафе «Гараж» тянет магнитом просто так из-за атмосферы и еды, за которой ты так долго гонялся. 

Моя история началась с обычного омлета, ставшим бестселлером в мире блюд из яиц. Настолько идеальный, что бесит. Настолько вкусный, что хочется заказать еще. Слава всем современным богам, что позавтракать можно до самого закрытия. Ввиду того, что «Гараж» — музей современного искусства, слова «страчателла», «гранола» и «сезонность продуктов» — не пустые звуки. А разговоры об экологии и осознанном потреблении — не бессмысленный треп. К примеру, в кафе не найти пластмассовых трубочек для соков и коктейлей. Теперь все пьют из настоящих макаронин. Такая «экологическая тирания» в высшей степени прекрасна и очень подходит этому месту.   

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

Кафе в Музее современного искусства «Гараж»

В конце мая в кафе Музея «Гараж» сменился шеф-повар. На смену Денису Калмышу пришел легендарный Илья Шалев, обладатель пяти дипломов школы Le Cordon Bleu, работавший в ресторанах с мишленовскими звездами. Он представил новое летнее меню, в котором помимо блюд авторской кухни, есть шесть видов лимонада, в том числе имбирный, из маракуйи и из юдзу, коктейли (алоэ вера–ромашка, мохито, мэри), несколько видов молочных и витаминных напитков. А в самом музее можно посмотреть выставки «Маленький топор» Урса Фишера, «В нашем дворе» Рашида Джонсона и проект «Единомышленники», подготовленный совместно с посетителями «Гаража» с различными формами инвалидности. Эти выставки будут открыты до конца лета.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 743
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Мысли шеф-повара Алексея Багреева


— Каково работать шеф-поваром в современном музее?

— Музей музею рознь. Чаще всего, в кафе при музее еду особо не развивают, держат банальные позиции или классику, которая всем нравится. Попав в «Гараж», я понял, что здесь для людей еда очень важна, в этом пространстве можно развиваться, вдохновляться и удивлять. Мы готовим городскую несложную еду на каждый день, качественную и по возможности сезонную, но без особых изысков. На различные ивенты, в зависимости от запроса, разрабатываем сет-меню, еду в формате бранчей и роскошных ужинов.

К выставкам мы готовим различные спешл-меню, например, японский сет к выставке Такаси Мураками, пакистанские блюда к выставке Рашида Араина, а сейчас запускаем предложение в защиту животных к выставке «Грядущий Мир». Все это не дает заскучать, разноплановость задач всегда держит в тонусе и придает сил.

— Когда вы разрабатывали меню, от каких идей отталкивались? 

— Разрабатывая меню, мы понимали, что наше кафе — в парке и основной контингент — это молодежь. Также много вегетарианцев, людей мыслящих и интересующихся едой, и все, конечно же, спешат.

— Я пришел первый раз, что мне съесть?

— Мы часто обновляем меню и вводим сезонные блюда. Что-то конкретно посоветовать не могу, все меняется. Приходите и пробуйте.

— Кто ваш гость?

— Я выхожу в зал и чаще всего вижу молодых красивых позитивных людей с разумным взглядом и осознанностью в глазах.


Яйцо пашот

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1428
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

Кофейня Nook Coffee в Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма открылся в мае в здании бывшего склада кондитерской фабрики «Большевик». В основу музея легла личная коллекция мецената Бориса Минца. Сейчас в залах представлено около 80 работ русских художников: Константина Коровина, Константина Юона, Юрия Пименова, Валентина Серова, Петра Кончаловского, а также выставка картин Арнольда Лаховского. На третьем этаже музея работает кофейня Nook Coffee с открытой террасой. В меню – имбирный, апельсиновый, ванильный лимонад, айс-латте, эспрессо-тоник с манго, молочные коктейли и фруктовые смузи.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 613
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Кафе Alef при Еврейском музее и центре толерантности

Адрес: ул. Образцова, 11, стр. 1А

В самом кошерном районе Москвы удачно поселился Еврейский музей и центр толерантности, где лобби музея отдано кафе Alef. Под кафе находится главное «гастрооружие» — компания Pinhas, выпускающая уже более 10 лет топовую кошерную продукцию. Помимо еды в Alef, они готовят бортовое питание во все аэропорты Москвы и для собственной кейтеринговой службы, а еще загружают до отвала полки в супермаркетах. Недавно, например, повезло всем жильцам ЖК «Аэробус» в районе Аэропорта (им в принципе по жизни повезло с такими квартирами). Новый магазин «Вкусная жизнь» как реперная точка будущей сети кошерных магазинов в формате «у дома» по всей Москве. «ВкусВилл» трепещи, Pinhas идет. Несмотря на такие масштабные проекты, эта фабрика-кухня теснится на довольно небольшом производстве. С надеждой в глазах на лучшее будущее — они и сами это понимают. 

Возвращаясь от лирики к физике: в кафе Alef обязательно стоит нагрянуть до или после экскурсии, либо живя где-то по соседству. Здесь порадуются желудки не только фанатов ближневосточной кухни, но и любителей белорусских драников, борща, феттуччине и даже бургеров. Еврейское кафе удивляет своей гастрономической толерантностью. Искусство и еда где-то рядом, поэтому не забывайте, что при предъявлении билета в будние дни на все меню действует скидка в размере 10%.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

Кафе «Алеф» в Еврейском музее и центре толерантности

Кошерное кафе «Алеф» при Еврейском музее и центре толерантности открылось в конце 2014 года. Оно находится на первом этаже рядом с книжным магазином. Помимо сладостей, конфет ручной работы и традиционных блюд еврейской кухни, здесь есть ароматный кофе и прохлаждающие напитки. Посетителям музея в кафе предоставляют скидку 10% при наличии билета. Совсем недавно, 30 июня в Еврейском музее открылась выставка «Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду», где представлены работы Натальи Гончаровой, Сони Делоне, Ивана Клюна, Александра Веснина, Ольги Розановой, Варвары Степановой и других художников русского и европейского авангарда.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 706
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Мысли бренд-шефа Романа Суворова


— Первые полгода существования кафе и производства мы формировали меню, отталкиваясь от того, кто ходит именно к нам. Главная особенность работы — кошерность блюд. Во время приготовления используем только кошерные качественные продукты, разрешенные Департаментом Кашрута (прим. ред. Официальная организация в РФ, оказывающая услуги по кошер-сертификации продуктов питания в соответствии с международными стандартами). Не используем консервантов и усилителей вкуса. Секрет в проверенных рецептах и ежедневном контроле качества. 

— Я пришел первый раз, что мне съесть?

— Блюда меню разнообразны, рассчитаны на разную целевую аудиторию. Для начала попробуйте фалафель, котлеты из щуки и кондитерские изделия.

Фалафель

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 743
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

Кафе «Волконский» в Третьяковской галерее на Крымском валу

В здании Третьяковской галереи на Крымском валу работает кафе «Волконский», часть городской сети дорогих пекарен с невероятными пирожными. В летнем меню представлены не только холодные напитки, но и холодные супы – огуречный, гаспаччо и минестроне. Помимо грейпфрутового лимонада из свежевыжатого сока, между осмотром экспозиции Марка Шагала, работам которого отныне отведен отдельный зал и походом на выставку Ивана Айвазовского, которая откроется буквально на днях, здесь можно попробовать айс ти «Тархун» и «Черная смородина», а также фруктовый кофе с добавлением апельсинового фраппе.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 646
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Кафе Proviant при Музее Москвы

Адрес: ул. Зубовский бульвар, д.2

Места с историей — это как минимум всегда интересно. Название Proviant органично появилось благодаря провиантским складам в стиле ампир начала XIX века. Удивительно хорошо сохранившееся здание повидало многое и многих: от революции 1917 до ежегодной смены плитки последних лет. Вместо хранилища с запасом продовольствия для военных в СССР не придумали ничего лучше, чем сделать из этого места гараж. С ощущением прекрасного у них было совсем непросто. Но в 2007 на чугунных воротах появилась табличка «Музей Москвы» и все волнующиеся дружно выдохнули. 

Скорее всего, Proviant не смогло бы существовать без музея снаружи и кинотеатра внутри. Первый в России Центр Документального Кино находится прямо по соседству с кафе и без спросу затаскивает туда отчаянных киноманов. По утрам здесь распивают кофе журналисты на пресс-показах, а вечером можно встретить Собчак или Парфенова, презентующих свои фильмы. Это культурный кластер, в котором все участники находятся на своих местах. 

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

кафе в ЦСИ «Винзавод»

В ЦСИ «Винзавод» уже несколько лет существует кафе с завтраками, десертами и лимонадами. В те дни, когда «Винзавод» проводит Вечера вернисажей, в на протолкнуться – художники, галеристы и кураторы идут сюда обсудить проблемы актуального искусства и новые выставки. Кстати, 29 июля здесь открылось сразу шесть проектов в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства. В Цехе Белого работает самая большая и важная экспозиция «Только неофициальный язык». Это социальный проект-исследование о 30 молодых московских художниках, которые представили не только свои работы, но и свои «жизнеописания», для того, чтобы посетители выставки смогли визуализировать мир современных авторов.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 717
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269

Мысли шеф-повара Антона Кота


— Каково работать шеф-поваром в кафе при музее? 

— Работа шефом в современном музее ничем не отличается от работы шефом в ресторане где-нибудь на Остоженке. Моя работа — создавать то, что будет вкусно и востребовано гостями.

— Когда вы разрабатывали меню, от каких идей отталкивались?

— У каждого заведения есть свой портрет гостя. Наших гостей мы видим так: начитанные интеллектуалы 30+, деловые и творческие, любящие качественное кино, хорошую музыку, вкусную еду и вино. Они приходят днем на ланчи, а вечером — на какую-нибудь интересную премьеру в Центр Документального Кино.

— Я пришел первый раз, что мне съесть?

— Попробуйте новое меню, пусть это и классика, но невероятно вкусная: бефстроганов, карбонара, крабовые котлеты и, конечно же, наши устрицы. И обязательно пройдитесь по винной карте.

Тунец с овощами

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 839
Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/

Кафе и рестораны при Третьяковке

В январе в Третьяковке на Крымском Валу открылось уютное местечко. В меню, помимо традиционных кофе и булочек, — завтраки, пицца и супы, причем готовят их на собственной кухне.

Что касается старого здания в Лаврушинском, то здесь, помимо скромного буфета в цокольном этаже, есть ресторан «Братья Третьяковы» с интерьером в стиле а-ля рюс: украшенные узорами массивные сводчатые потолки и стилизованная под старинную печь с изразцами барная стойка. Павел Третьяков был известным ценителем простой русской кухни (блинов, пельменей и пирогов, и им здесь посвящен целый раздел). А его брат Сергей, напротив, больше любил французскую и итальянскую гастрономию, поэтому в меню — эклектика.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 714
Источник: https://ria.ru/20200309/1568141706.html

Кафе «Март» в ММСИ на Петровке

«Март» давно стало одним из главных арт-кафе города. Помимо подвального помещения, у «Марта» есть чудесная открытая веранда, спрятанная во дворе усадьбы на Петровке, которую занимает музей. По четвергам здесь проходят вечера джазовой музыки, по вторникам с 20:00 все лето за роялем пианист Владимир Коновалов. Из холодных напитков – безалкогольный мохито, коктейль «Мартовский смузи», огромный выбор лимонадов – от имбирного и огуречного до малинового и тархуна, а также свежевыжатые соки и милкшейки. А посмотреть в ММСИ можно выставку «Взаимодействие: взгляд современных художников на коллекцию ММОМА», в рамках которой представлены работы художников XX и XXI века из музейных фондов.

Ссылки по теме

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 730
Источник: https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 15146
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/iskusstvo-i-eda-3-kafe-pri-moskovskikh-muzeyakh/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6630 (44%)
  2. https://ria.ru/20200309/1568141706.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4032 (27%)
  3. https://www.m24.ru/articles/muzei/12072016/110269: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4484 (30%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *