Кафе «Sacher Innsbruck»


Сладкоежки любят Австрию, изобилующую десертами. В ее столице, Вене, на площадях, проспектах и узких улочках расположились роскошные рестораны и демократичные кофейни. Из веранд и открывающихся дверей распространяется аромат сдобы, корицы, шоколада, свежезаваренного кофе…

Но есть одна особенная история сладкой Австрии – история торта «Захер», одного из самых знаменитых десертов мира. За его вкусом отправляются многие, пытаясь разгадать компоненты рецепта, который хранят в тайне. Вы можете тоже попытать счастья в Вене, а пока узнайте, как «Захер» стал легендой и попробуйте приготовить его дома!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 602
Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/legendy-starinnoj-veny-istoriya-avstrijskogo-torta-zaher/

Часто упоминается в отзывах

Посмотреть всеСкрыть

Проложить маршрут

Адрес

Rennweg 1, Иннсбрук, Тироль, Австрия

Особенности

Веранда Возможна оплата картами Wi-Fi Бронирование столиков Нет доставки ТВ

Режим работы

ПонедельникПн 08:30-00:00
ВторникВт 08:30-00:00
СредаСр 08:30-00:00
ЧетвергЧт 08:30-00:00
ПятницаПт 08:30-00:00
СубботаСб 08:30-00:00
ВоскресеньеВс 08:30-00:00
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 398
Источник: https://ru.restaurantguru.com/Cafe-Sacher-Innsbruck

Секрет популярности торта «Захер»

Торт «Захер» (SacherTorte) – это то, что сами австрийцы называют утонченным десертом. В нет ничего сложного или необычного. Но его шарм и простая элегантность очень подкупают.

Компоненты и метод приготовления

Основа торта – шоколадный бисквит, разделенный на два слоя. Прослойка бисквита – абрикосовый джем. Покрыт торт тонким слоем полусладкой шоколадной глазури. Во избежание путаницы и подделок, оригинальный торт «Захер» (The Original SacherTorte) украшает официальная шоколадная печатка марки Sacher. Торт идеально сочетается с порцией несладких взбитых сливок.

Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

Культовость

Именно поэтому за кусочком шоколадного торта «Захер» в Вену съезжаются туристы и гурманы, да и сами австрийцы очень любят это шоколадное чудо.

Попробовать десерт можно:

  • По оригинальной рецептуре: в ресторанах отелей Sacher Wien и Sacher Salzburg, где и хранят уникальную рецептуру уже почти 200 лет. А еще вы найдете торт в кафе Sacher Innsbruck и Sacher Graz.
  • Но если вы любите интерпретации, то в лучших кондитерских Вены, таких как Demel и Aida можно отведать восхитительный «Захер».

История создания и «война тортов»

Своим появлением торт «Захер» обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. Заказ передали на кухню, где было настоящее столпотворение и не сразу заметили, что главного кондитера нет – он болен. Его команда не представляла, что же приготовить.

Франц Захер, 16-летний ученик повара, смело взялся за дело и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Торт «Захер» и другие рецепты обеспечили ему процветание: заказы приходили от лучших кафе, ресторанов и богатых горожан сначала Вены, а потом Австрии и Европы.

Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel, поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel.

В 1938-м и началась знаменитая «война тортов». В это время отель Sacher зарегистрировал бренд Original Sacher Torte и право на уличную продажу торта. А в кондитерской Demel внук Эдуард Младший, передал ей во владение права на Eduard Sacher Torte.

В центре почти 20-летнего спора было авторское право на использование бренда. Вопрос состоял в том, должен ли быть у оригинального торта слой абрикосового джема в середине, и сделан ли он на основе масла или маргарина.

Но все закончилось хорошо – своеобразной «ничьей». Верховный Суд Австрии присудил право использовать название Orginal Sacher Torte отелю Sacher, а также ставить характерную шоколадную печать. А кондитерской Demel разрешили использовать имя «Eduard Sacher Torte», которое сейчас сменили на Demel’s Sacher Torte. Вторую версию отличает один слой джема – на поверхности, под шоколадной глазурью – и треугольная печать.

Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.

Вы можете попробовать оригинальный «Захер» не только в Вене, но и в Соединенных Штатах, Китае и Японии, где у отеля Sacher есть представительства. Пробуйте, готовьте, угощайте легендой!

А почувствовать вкус аристократической Вены у себя дома вам поможет рецепт торта «Малиновый Захер» от кондитера Марии Селяниной – современная интерпретация с марципаном, малиновым джемом и послевкусием розы.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3764
Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/legendy-starinnoj-veny-istoriya-avstrijskogo-torta-zaher/

Фотографии


Добавить фотографию

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 121
Источник: https://rutraveller.ru/place/53807

Описание места

Кафе Захер Инсбрук является одним из самых роскошных кафе Инсбрука. Оно расположено в императорском дворце Хофбург неподалеку от популярного Дома с золотой крышей и Оперного театра. Кафе было основано в 1999 году и названо в честь знаменитого австрийского десерта. В 2011 году подлежало перестройке, после чего стало еще больше привлекать внимание любителей Мельпомены. Роскошное кафе предлагает гостям традиционный шоколадный торт Захер, чашечку ароматного кофе и много других блюд высокого качества.

Кафе построено в классическом стиле со стенами золотого оттенка. Интерьер обставлен кожаными стульями, хрустальными люстрами, изысканными бра, а роскошные столы ежедневно украшают живыми тюльпанами. Обед в таком кафе обойдется не дешево, а даже наоборот. За одну порцию самых простых блюд в Захер Инсбрук нужно будет заплатить около 40 евро, но качество и вкус блюд того стоит.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 956
Источник: https://rutraveller.ru/place/53807

Оценки гостей


Разнообразие меню

Хорошо, 4.00

Внутреннее убранство

Хорошо, 4.00

Оригинальность

Хорошо, 4.00

Загруженность

Хорошо, 4.00

Транспортная доступность

Хорошо, 5.00

Все оценки — 1 Добавить оценку

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 727
Источник: https://rutraveller.ru/place/53807
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6568
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.restaurantguru.com/Cafe-Sacher-Innsbruck: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 398 (6%)
  2. https://rutraveller.ru/place/53807: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1804 (27%)
  3. https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/legendy-starinnoj-veny-istoriya-avstrijskogo-torta-zaher/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 4366 (66%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *